24h Cataluña.

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Albert Adrià (Enigma) se posiciona en el segundo lugar mundial de la clasificación de 'The Best Chef Awards', solo por detrás de Dabiz Muñoz.

Albert Adrià (Enigma) se posiciona en el segundo lugar mundial de la clasificación de 'The Best Chef Awards', solo por detrás de Dabiz Muñoz.

El reconocido chef español Dabiz Muñoz ha sido nuevamente galardonado como el 'mejor chef del mundo' en el prestigioso ranking de los premios 'The Best Chef Awards 2023'. Esta es la tercera vez que Muñoz se alza con este título, consolidando su posición como uno de los referentes mundiales en la gastronomía.

La ceremonia de premiación tuvo lugar en Yucatán, México, y contó con la participación de destacados cocineros y profesionales del sector. Muñoz, creador de reconocidos restaurantes como DiverXO, StreetXO y RavioXO, todos ellos galardonados con tres estrellas Michelin, fue elegido como el mejor chef del mundo gracias a los votos de sus colegas y expertos del ámbito culinario.

"Ser nombrado el mejor chef del mundo en 2023 es un sueño hecho realidad. Esto demuestra que cuando uno lucha por sus metas, cree en sí mismo y busca constantemente superarse, los resultados positivos llegan. Agradezco a la vida, a la gastronomía, a mis colegas, a The Best Chef Awards y a todos los equipos que forman parte de mis proyectos. Son increíbles y este reconocimiento es gracias a ellos. Los quiero y los admiro", expresó Muñoz a través de su perfil de Instagram.

El segundo puesto en este importante certamen internacional fue para el chef español Albert Adriá, reconocido por su trabajo en el restaurante Enigma. Adriá se posiciona como una figura destacada en el mundo de la gastronomía y su lugar en el podio es un reconocimiento merecido a su creatividad y talento.

Por su parte, la tercera plaza fue para la chef eslovena Ana Ros, quien ha logrado destacarse en el ámbito culinario internacional con su propuesta gastronómica única y de gran calidad.

La participación de los chefs españoles no se limitó a los primeros puestos, ya que varios de ellos lograron ingresar al 'top 10' de este prestigioso ranking. Andoni Luis Aduriz, del restaurante Mugaritz, ocupó el quinto lugar, mientras que el equipo del restaurante Disfrutar, con sede en Barcelona, se hizo con la séptima posición. Joan Roca, del reconocido Celler de Can Roca, se ubicó en el octavo puesto.

Además, el ranking incluyó a otros talentosos representantes de la gastronomía española, como Angel León (puesto 13), los hermanos Javier y Sergio Torres (puesto 20), Eneko Atxa (puesto 26), Quique Dacosta (puesto 30), Diego Guerrero (puesto 42), Paco Roncero (puesto 60) y el cordobés Paco Morales (puesto 82).

'The Best Chef Awards' es un proyecto impulsado por la neurocientífica polaca Joanna Slusarczyk y el gastrónomo italiano Cristian Gadau. Este proyecto se enfoca en valorar la opinión de los propios cocineros, a través de una lista que destaca a los mejores chefs del mundo según los votos de profesionales del sector, incluyendo cocineros, periodistas y aficionados a la gastronomía.